Репортаж. Как остановить массовое бегство саратовцев из региона?

22202

28 мая 2019, 08:01

Жители региона продолжают покидать Саратовскую область.

По итогам прошлого года, сменить место жительства решили свыше 74 тысяч человек. Как правило, саратовцы покидают родные края в поисках лучшей жизни: кто-то не смог найти себе достойную работу, кого-то не устраивает уровень доходов.

Поток мигрантов в регион пока не может компенсировать потери. По данным Саратовстата, число тех, кто покинул Саратовскую область, на 10 тысяч превышает число прибывших.

Теме массового исхода населения губернии посвящен сюжет наших коллег из "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Съемочная группа посетила несколько сел Марксовского района и убедилась, что официальная статистика не отражает глубину проблемы.

"В цифрах Саратовстата не учитывается "скрытая" миграция. Когда люди, отправляясь на заработки, официально продолжают числиться жителями региона. Также не ведется учет тех, кто трудится вахтовым методом.

К примеру, жители Павловки говорят, что за последнее время из села уехало больше половины мужского населения, в соседнем Кривовском осталось всего пять коренных жителей.

В основном люди едут в Москву, Санкт-Петербург и северные регионы России. На их место прибывают жители Узбекистана, Таджикистана, Армении, Казахстана, Украины и Азербайджана", - говорится в анонсе материала.

Данные миграционной статистики в сюжете комментируют руководитель Саратовстата Вячеслав Сомов и начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Саратовской области Алексей Зелепукин.

Ссылка по теме:

Названы главные причины бегства саратовцев из региона

Материал подготовили: корреспондент Александр Хлынцов, съемка и монтаж - Артем Ачеев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.78 1 2 3 4 5

Главные новости