Спор о 48 миллионах. Вячеслав Максюта и его коллеги написали обращение к губернатору

6418

28 мая 2019, 13:37

Член Общественной палаты Саратова, бизнесмен и силач Вячеслав Максюта вместе с коллегами-спортсменами направил открытое коллективное письмо в адрес губернатора Валерия Радаева.

Поводом для обращения стало приобретение министерством спорта оборудования для саратовских спортивных площадок на сумму 48 миллионов рублей.

Авторы заявления полагают, что поставляемый инвентарь не соответствует требованиям безопасности.

Приводим текст письма:

"Согласно итогам государственной закупки № 31907838279 на поставку и монтаж спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок стоимостью 48 376 693 р. (Заказчик: ГАУ "ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНЫЙ ЦЕНТР "УРОЖАЙ"), осуществлять поставку будет Общество с ограниченной ответственностью "ТГР" (Москва).

Поскольку предыдущий опыт создания подобной площадки в ФОК “Звездный” без привлечения специалистов привел к тому, что площадку пришлось переделывать, мы обеспокоены функционалом и качеством планирующегося к поставке оборудования. Мы хотим понимать, будет ли оно отвечать требованиям безопасности и возможно ли на нем будет заниматься как вовсе неподготовленным физически людям, так и имеющим средний и продвинутый уровень подготовки.

Просим предоставить визуализацию и фотоматериалы планирующегося к поставке оборудования с целью проведения контроля со стороны спортивной общественности".  

Обращение поддержали Вячеслав Максюта, Евгений Малявко (председатель профильной комиссии Общественной палаты), Сергей Улегин (депутат гордумы), Дмитрий и Юрий Бугорковы и другие спортсмены.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.27 1 2 3 4 5

Главные новости