Полицейские изъяли у рыбаков 430 раков и выпустили их назад в реку

2467

30 мая 2019, 09:51

Вчера утром в Саратовской области в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Биосфера" полицейские задержали сразу 7 рыбаков. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

Так, 49 -летнего нарушителя обнаружили на левом берегу острова Пустынный на реке Волга. Он ловил рыбу с помощью запрещенных рыболовных сетей. По итогам рейда правоохранители изъяли 10 особей окуней, 10 плотвы, 4 густера, а также сеть.

В Красноармейском районе на пруду у села Луганское задержали еще четверых рыбаков 59, 65, 63 и 60 лет.  Мужчины также незаконно осуществляли лов с помощью сетей. В итоге горе - рыбаки лишились рыболовных приспособлений, лодки ПВХ, 3 окуней, 14 карасей и 23 сазанов.

Кроме того, в Энгельсском районе в поле зрение правоохранителей попали два 37-летних мужчины, которые "рыбачили" в районе лодочной базы "Буревестник" в поселке Приволжский. Здесь изобретательные нарушители орудовали в гидрокостюмах. В результате полицейскими были изъяты 430 штук раков, которых тут же выпустили в воду. Также сотрудники забрали садок, таз и два гидрокостюма.

В настоящий момент по всем выявленным случаям проводится проверка.

Материал подготовил Андрей Музалевский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости