Три воровки под видом волонтеров присвоили деньги 81-летней пенсионерки

1219

3 июня, 13:52

В Ершовском районе признали виновными в краже трех местных жительниц 31, 36 и 39 лет. Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.

Днем 21 января злоумышленницы пришли в дом к 81-летней женщине под видом волонтеров и, действуя по обговоренному сценарию, похитили у потерпевшей 10 тысяч рублей.

Также одна гостья заметила в кармане хозяйской одежды сверток с купюрами и решила присвоить его себе, ничего не говоря подельницам. Воровка попросила пенсионерку найти документы, воспользовалась тем, что та отвлеклась и вынула из кармана сверток, в котором находились еще 103 тысячи рублей.

В зависимости от степени участия в отношении женщин были возбуждены уголовные дела по "а", "б", "г"  ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенное крупой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину). Во время расследования потерпевшей вернули ее сбережения.

Суд приговорил одну из воровок к полутора годам лишения свободы условно, а двум другим определил по 240 часов обязательных работ.

Материал подготовил Андрей Музалевский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5