Многодетная мать купила свою же квартиру на маткапитал. Возбуждено дело

3075

6 июня, 15:29

В Аткарском районе Саратовской области женщину подозревают в мошенничестве при использовании материнского капитала. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Известно, что в прошлом году 29-летняя мать троих детей обратилась в управление Пенсионного фонда в Петровском районе с заявлением о распоряжении средствами маткапитала на покупку дома. Для подтверждения она предоставила документы, свидетельствующие о совершенной сделке купли-продажи недвижимости.

В результате 453 тысячи рублей были перечислены на счет продавца путем безналичного расчета. Однако женщина не рассказала, что указанное жилое помещение ранее принадлежало ее мужу и было продано по настоящей сделке купли-продажи за десять дней до перечисления денег от Пенсионного фонда.

По информации отдела по вопросам миграции ОМВД России по Аткарскому району, еще до завершения сделки семья уже имела регистрацию по адресу приобретаемого жилья. Межрайонная прокуратура направила материалы проверки в следственный орган.

По итогам рассмотрения в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

Материал подготовил Андрей Музалевский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5