Новый начальник ГИБДД Саратова доверительно побеседовал с байкерами

6602

6 июня 2019, 17:52

Сегодня новый начальник ОГИБДД УМВД по Саратову Алексей Строгов встретился с представителями мотосообществ. Об этом сообщает пресс-служба городской Госавтоинспекции.

По информации дорожных полицейских, встреча проходила "в форме доверительной беседы".

"Часто водители автомобилей негативно относятся к любителям мототранспорта, что подчас приводит к печальным последствиям. Однако, как отметил руководитель городской Госавтоинспекции, зачастую и сами мотоциклисты ведут себя на дороге некорректно, нарушают ПДД и, устраивая гонки по ночным улицам, издавая громкий шум, который и создает проблемы жителям города", - говорится в сообщении.

Байкеры и полицейские решили "вместе прививать культуру вождения, а также уважение водителей двухколесного транспорта и автовладельцев друг к другу и жителям города".

Отмечается, что подобные встречи руководства ГИБДД с любителями быстрой езды будут регулярными.

Отметим, с наступлением тепла мотоциклисты начинают регулярно появляться в сводках аварий, не обходится и без ДТП со смертельным исходом. Еще одна тема, неустанно преследующая "двухколесных" – издаваемый им шум, которым саратовцы наслаждаются не первый год подряд. Особенную фрустрацию они вызывают у жителей Юбилейного.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5