Лидер саратовского "Союза отцов" призвал вытаскивать детей из интернета

3680

7 июня, 14:04

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Саратове прошел первый региональный съезд всероссийского "Союза отцов".

В здании Музея боевой и трудовой славы собрались зампред правительства Валентина Гречушкина, спикер облдумы Александр Романов, глава общественной палаты Борис Шинчук, представители всех районов области и общественных организаций.

Председатель Совета Николай Фетисов подчеркнул, что на съезде присутствует больше 100 человек, которые выразили желание вступить в организацию. После его вступительного слова хор исполнил гимн России.

По мнению Александра Романова, роль отцов в российских семьях постоянно растет.

"Немецкий поэт и художник Вильгельм Буш сказал слова, которые во многом определяют настоящего мужчину: стать отцом совсем легко, быть отцом, напротив, трудно. Хотелось бы отметить, что настоящие отцы всегда готовы помочь людям. Искренне хочется, чтобы именно папы, а не герои боевиков, были кумирами своих детей", - сказал спикер облдумы.

Он отметил особый труд многодетных отцов, которые "многолетние экономические трудности воспринимают не как трагедию, а как одно из естественных проявлений реальности", и напомнил, что в России реализуется программа "Десятилетие детства".

Валентина Гречушкина заявила, что именно от отцов зависит, каким гражданином станет ребенок и насколько он будет "силен духом при строительстве страны".

"Без крепкой семьи не устоит ни одно, даже самое развитое государство", - отметила госпожа Гречушкина и выразила наджеду, что благодаря проекту "Отцовский патруль" саратовские дети летом будут защищены от опасностей.

Детский омбудсмен Татьяна Загородняя напомнила, что уполномоченный по правам ребенка РФ Анна Кузнецова назвала Саратовский регион "областью отцов". По ее словам, Советы и Союзы отцов создаются по всей стране.

После приветственных слов Бориса Шинчука и почетного гражданина Саратова Тамары Тупиковой, Николай Фетисов зачитал доклад на тему "Стратегии и развитие отцовского движения на территории Саратовской области".

"Есть много проблем, которые могли бы решать отцы. К примеру, мы все знаем, что летом дети предоставлены сами себе. Это невероятный риск. Назову только одну страшную цифру: за прошлое лето на водоемах нашей области утонуло 18 детей. Отцы могли бы направить энергию детей на созидание. Если мы не будем направлять молодое поколение, то натолкнемся на еще большую агрессию. Мы все помним, как в Вольске подросток напал на сверстницу. Нам под силу это изменить. Тем более государство готово поддержать отцовское движение", - заявил господин Фетисов и призвал "вытаскивать молодое поколение из интернета".

В ходе обсуждения стратегии участники решили, что Союзу необходимо чаще взаимодействовать с правительством, облдумой и общественниками. В конце мероприятия были подписаны соглашения о сотрудничестве  Союза отцов с уполномоченным по правам ребенка , саратовским отделением "Боевое братство" и Общественной палаты.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.31 1 2 3 4 5

Главные новости