Жители поселка опасаются гибели из-за закрытия железнодорожного переезда

14679

11 июня, 13:46

Закрытие железнодорожного переезда на станции Тарханы в Саратовском районе создало угрозу жизни и здоровью граждан.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила лидер инициативной группы жителей поселка Наталья Климова.

По ее словам, обстановка близка к критической: люди вынуждены идти под составами, чтобы попасть из одной части Тархан в другую.

Сейчас ситуация, отмечает заявитель, ухудшается из-за того, что "РЖД" увеличивает интенсивность движения пассажирских поездов перед началом курортного сезона.   

"У нас железнодорожный переезд был закрыт, как нам сказали, временно, это было около четырех  лет назад. Его нам так и не открыли. Переезд этот разделяет наш поселок. У нас традиционно поселок построен на одной части железной дороги и на другой, но вся инфраструктура, она вместе сосредоточена в центре, и люди, которые живут на другой стороне железной дороги, им приходится железнодорожные пути пересекать по два, три, четыре раза в день, потому что школа, детский сад, музыкальная школа, аптека – все на одной стороне", - констатирует Климова.

"Когда был переезд, было проще, то есть мы могли через переезд переходить, если поезда стоят, но его закрыли, сделали объезд в 7 километров.  То есть, если едешь на автомобиле, на велосипеде, это нужно 14 километров туда и обратно проехать. Это очень много, поэтому люди, естественно, идут через железнодорожные пути, между поездами.

70% светового дня пути просто перекрыты, два-четыре поезда могут стоять, у нас четыре пути. Под поездами подлезают постоянно. У них там есть технологический проход для рабочих, но он закрыт всегда!" - добавила гражданский активист.

По ее данным, местные жители неоднократно обращались в "РЖД", однако неизменно получали ответ – строить железнодорожный мост и открывать переезд не будут.

"И на железнодорожной станции висит приказ, что поезда больше 20 минут не стоят. Но он не соблюдается", - подчеркнула Климова.

Лидер инициативной группы сообщила, что о закрытом технологическом проходе неоднократно докладывали, однако когда приезжает проверка, он "внезапно" оказывается свободен.

"Я знаю, что большинство родителей, очень многие, фотографировали, выкладывали в СМИ, в интернете, ролики выкладывали, как дети подлезают", - добавила собеседница.

Жители рассчитывают на внимание к проблеме "Российских железных дорог" и Саратовского транспортного прокурора Андрея Березовского.

Редакция готова выслушать позиции руководства "ПривЖД" и надзорного ведомства.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5