Поножовщина в центре Саратова. Заявлено о попытке убийства бизнесмена

21714

14 июня, 14:55

В начале июня в общественном месте, в одном из ресторанов на набережной Саратова, произошла массовая драка, едва не закончившаяся убийством.

Ножевое ранение в область сердца получил сорокалетний бизнесмен Ильгиз Махмудли, который сейчас находится в больнице.

Родственники пострадавшего считают, что это была попытка убийства, которая лишь по счастливой случайности не была доведена до конца: по их данным, двое нападавших держали Махмудли за руки, а третий целенаправленно наносил удары ножом в туловище. После этого они покинули место происшествия на автомобиле "BMW X5".

Следственные органы, возбудившие уголовное дело, квалифицируют преступление как причинение легкого вреда здоровью (ст. 115 УК РФ), а прокуратура Волжского района согласна с такой формулировкой.    

Один из предполагаемых участников покушения скрывается от полиции.

Трудности в сборе информации об инциденте связаны с тем, что в первые часы потерпевший был сильно напуган случившемся.

"02.06.2019 года в ДЧ ОП№1 в составе УМВД России по г. Саратову поступило сообщение о том, что у д. 7 по ул. Набережная Космонавтов  Саратова шумит компания молодых людей. По данному факту дежурной частью ОП№1 на место происшествия направлен наряд ППС. С места происшествия госпитализирован гражданин 1978 года рождения.

02.06.2019 года в ОП№1 в составе УМВД России по г. Саратову от него поступило заявление, в котором он просит проверку по факту его госпитализации не проводить, к ответственности не кого не привлекать, от прохождения СМО отказывается, т.к. считает произошедшее случайностью.

По данному факту ОП №1 в составе УМВД России по г. Саратову проводится проверка", - такую информацию нашему агентству предоставил 4 июня представитель пресс-службы ГУ МВД Владимир Костеров.

Несмотря на резонансный (человека убивают в общественном месте, в самом центре Саратова) и явно умышленный характер преступления, при принятии процессуального решения, по мнению родственников пострадавшего, допущены факты волокиты.

Хранила молчание и прокуратура Волжского района, в которой надзор за действиями полиции осуществляет зампрокурора Дмитрий Журавлев.

ИА "Взгляд-инфо" направило прокурору области Сергею Филипенко официальный запрос, в котором просит обратить внимание на вопиющий, с применением холодного оружия, характер преступления, совершенного в самом центре Саратова. Редакция также поставила вопрос о возможной передаче дела в СУ СКР, к подследственности которого относится покушение на убийство.  

Ответа от ведомства Филипенко в редакцию пока не поступило. Учитывая опыт предыдущей переписки с надзорным ведомством и используемые им способы коммуникации ("Почта России"), у агентства есть основания полагать, что комментарий будет предоставлен значительно позже положенного срока в семь дней, что вряд ли может способствовать объективному информированию граждан об этом преступлении.   

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.1 1 2 3 4 5