Каштаны рубят, липы стоят. Что не так с программой озеленения Саратова?

6369

17 июня 2019, 10:48

В этом году в рамках озеленения в Саратове высадят 500 новых деревьев.

Работы ведут два муниципальных предприятия - МБУ "Служба благоустройства города" и МБУ "Дорстрой".

Контракт на поставку саженцев лип выиграло ООО "Поволжская лаборатория экспертиз" из Тольятти. Каждое дерево саратовскому бюджету обойдется более чем в 12 тысяч рублей. В общей сложности на покупку деревьев потратят 6 миллионов.

Как утверждают чиновники, новые липы пойдут на смену уже отжившим свой век растениям. Саженцы уже высадили вдоль улицы Астраханской. Новые липы появились в сквере на улице Рахова. Использовать данный сорт планируется при реконструкции проспекта Кирова.

"Между тем, эксперты уже высказывают сомнения в выборе чиновников. Возмущение  вызывает и варварская обрезка и вырубка зеленых насаждений в Саратове. Очень часто под топор коммунальщиков попадают и вполне здоровые деревья.

Вопиющий случай произошел в начале июня, когда на улице Волжская спилили здоровый каштан. За деревом ухаживали специалисты компании "Сарград".

Теме озеленения посвящен сюжет, подготовленный нашими коллегами из "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо"). Свое экспертное мнение в материале высказали: профессор Ольга Сокольская, начальник отдела МБУ "Служба благоустройства" Юрий Васильев, директор ландшафтной компании Ольга Колесниченко", - говорится в анонсе.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5

Главные новости