Минтранс обещает вернуть 235-й автобусный маршрут в начале июля

2018

18 июня 2019, 12:06

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась жительница села Большая Ивановка Татищевского района Саратовской области Эльвира Доценко с жалобой на "транспортную недоступность".

Она рассказала, что из-за прекращения движения единственного автобуса местные жители не могут добраться до Саратова и вынуждены платить большие суммы за поездки на такси.

"Раньше автобус №235 курсировал по маршруту Саратов-Федоровка, но с конца января перестал ходить совсем. По дороге в Федоровку он заезжал к нам, и мы уже было подумали, что нашу остановку убрали, но оказалось, на этот маршрут вовсе нет билетов в кассе на Сенном рынке. Местные уже и обращение к Вячеславу Володину написали, но пока ничего не можем узнать. Теперь за лекарствами в школы и на медкомиссии мы уезжаем на такси, за которое отдаем по тысяче рублей за поездку", – рассказала Доценко.

По словам женщины, до Татищева они добирались с помощью частного перевозчика, который двигался по маршруту Ягодная поляна – Большая Ивановка – Татищево. Однако, параллельно с исчезновением 235-го маршрута пропал и он.

В региональном минтрансе ИА "Взгляд-инфо" сообщили, что ситуация с "пропавшим автобусом" уже давно взята на контроль.

"Маршрут перестал действовать с марта, но параллельно с этим уже во всю идет конкурс на назначение нового перевозчика. Результаты будут объявлены 24 июня. Запуск автобуса Саратов-Федоровка запланирован на начало июля", – уточнили в пресс-службе ведомства.

Материал подготовил Андрей Музалевский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости