Саратовец проведет 14 лет в колонии за убийство матери-инвалида

1523

18 июня, 12:25

В Волжском районе Саратова 36 -летнего мужчину признали виновным в убийстве 69-летней матери. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По информации следствия, мужчина проживал совместно со своей пожилой матерью, инвалидом 1-й группы, в квартире одного из домов по улице Веселой. Из-за того, что женщина лишилась обеих ног, она передвигалась по помещению на специальном кресле и нуждалась в постоянном уходе.

"Ночью 30 октября прошлого года сын вместе с матерью распивали алкоголь. Когда спиртное закончилось, женщина попросила мужчину приобрести еще напитков. Однако он ответил ей отказом, ссылаясь на состояние их сильного опьянения. Разозлившись на это, мать стала оскорблять его словами грубой нецензурной брани. В ответ мужчина сбросил ее на пол с инвалидного кресла и осознавая, что она в силу своего физического состояния не сможет защитить себя и оказать ему сопротивление, ударил не менее 8 раз ногами по голове и телу, после чего схватил со стола нож и нанес не менее 12 ударов в область шеи и головы. Осознав, что женщина не подает признаков жизни, злоумышленник отправился в территориальное отделение полиции, где сообщил о совершенном деянии", – говорится в сообщении.

По информации судмедэкспертов, смерть потерпевшей наступила в результате проникающих колото-резаных ранений шеи с повреждением трахеи и гортани.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Мужчина полностью признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде 14 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Материал подготовил Андрей Музалевский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5