Вертолеты над Кумысной поляной. Военные советуют дачникам купить беруши

9275

18 июня, 10:53

Саратовцам, дачи которых располагаются в районе лесопарка "Кумысная поляна", приносят "страдания" постоянные тренировочные полеты курсантов Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков (вертолетный полк сейчас базируется неподалеку от рабочего поселка Сокол).

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал собственник дачного участка Сергей Клюев.

"Полеты эти продолжаются уже много лет. Многие люди вынуждены даже продавать дачи. Летают прямо над нами, очень низко! Создают такой шум, что нервная система рвется! Звонили, просили, разговаривали – все бесполезно. Много лет мучаемся, я страдаю больше тринадцати", – рассказал Клюев.

Он отметил, что дачники писали письма в Москву, однако "война с армией" ни к чему не привела.

"Я не против полетов. Но не так же, как теперь! С пяти утра до двенадцати ночи, без передышки. Вся Кумыска в объявлениях о продаже дач! Никто сюда не хочет идти. Это вертолетное училище еще и полеты удлинило – уже на 3-м Жилучастке летают. Я уже не знаю, что делать. Мне 60 лет. Жду, что оглохну скоро, и не будет мне ничего мешать", – отметил измученный дачник и подчеркнул, что, по его мнению, военные летчики нарушают региональный закон о тишине.

Между тем, председатель Совета ветеранов военной службы Саратовского высшего военного авиационного училища летчиков, полковник в отставке Владимир Балыкин в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" объяснил полеты государственной необходимостью.

"Этот вопрос все время поднимается. Как в 1969 году возникло Тарасовское училище, и начали летать с аэродрома в Соколе, так все время – каждый год, этот вопрос и поднимают. То один, то второй, то третий… Им объясняют, что это государственная необходимость, и все на этом заканчивается. А в новом году кому-то опять начинают мешать вертолеты. Это уже более полувека продолжается", – рассказал Владимир Балыкин и посоветовал особо нервным дачникам приобрести в аптеке беруши.

Ветеран также сообщил, что осенью будет широко отмечаться 50-летие Саратовского ВВАУЛ, которое прекратило существование в начале 90-х.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5