Михаил Исаев анонсировал конкурс "Изменим город вместе!"

1986

24 июня, 13:20

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты глава администрации Саратова Михаил Исаев встречается с архитекторами и общественниками. В повестке – обсуждение проектов дизайна общественных пространств.

"Саратов известен во всем мире своими рельефными и природными особенностями. Это река Волга, Соколовая гора, различные ущелья, пруды, овраги, аллеи, скверы. Большинство из этих зон сопровождается местами отдыха горожан, например, такими как Набережная Космонавтов, Парк Победы, бульвар по улице Рахова. Но есть в нашем городе и такие общественные территории, их почти сорок, которые нуждаются в благоустройстве либо реконструкции.

В рамках национального проекта "Жилье и городская среда" в этом году мы обновим проспект Кирова. Но и на этом мы бы не хотели останавливаться, так как список территорий, которые необходимо реконструировать, включает несколько десятков объектов.

У меня появилась идея провести открытый конкурс предпроектных решений по благоустройству общественных пространств среди всех желающих. Мы назвали его "Изменим город вместе!", так как конечной целью видим соучастное проектирование мест отдыха горожан.

Отмечу, никаких ограничений по участию в данном проекте нет – не важен ваш возраст, причастность к какой-либо фирме или компании, вы можете быть как сотрудником какой-либо организации, так и студентом, получающим профильное образование. Если вы понимаете, что ваших навыков достаточно для подготовки предпроектного решения по техническому заданию, которое мы озвучим, то этот проект для вас", - открыл собрание Михаил Исаев.

Мэр рассказал, что конкурс будет проходить в несколько этапов. В качестве первого опыта было решено взять четыре территории, которые, по мнению Михаила Исаева, должны быть интересны разработчикам и горожанам – будущим пользователям. Это сквер Марины Расковой, парк имени Юрия Гагарина, площадь имени Кирова,  а также территория будущего пляжа на Новой Набережной.

"В этом году продолжились работы по продлению набережной, а значит в ближайшем будущем там должна появится зона отдыха горожан. Кроме того, две последние территории являются элементами Большого пешеходного кольца, к завершению которого мы постепенно движемся", – уверен градоначальник.

Победитель конкурса, как отметил Михаил Исаев, станет обладателем премии в размере 100 тысяч рублей, денежные вознаграждения также получат четыре автора лучших предпроектных решений благоустройства обозначенных территорий.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.14 1 2 3 4 5