За полгода из тени вышли 110 тысяч самозанятых россиян

2088

24 июня 2019, 18:03

В Федеральной налоговой службе заявили, что число зарегистрированных самозанятых в России за полгода достигло 110 тысяч человек. Об этом сегодня сообщают "Известия".

В ведомстве пояснили, что банки уже начали активную борьбу за эту категорию граждан. Так, помимо услуг онлайн-регистрации и ведения счета, кредитные организации разрабатывают специальные линейки займов и страховых продуктов.

По данным экспертов, банки заинтересованы в привлечении самозанятых, поскольку в вопросах кредитования они являются "первокурсниками", из которых можно сделать зрелых потребителей. Однако при этом существуют риски в связи с их неплатежеспособностью.

В ФНС уточнили, что в рамках специальных проектов для самозанятых Сбербанк запустил функционал по регистрации налогоплательщиков в своем мобильном приложении. Новая опция позволяет не только поставить на учет свое дело, но и осуществлять необходимые операции для его ведения.

Самозанятые – это граждане, которые работают сами на себя. Они не могут нанимать сотрудников, при этом их доход не должен превышать 2,4 млн рублей в год.

Подробнее об этом читайте в материале "Известий": "Белее серого: за полгода из тени вышли 110 тыс. самозанятых".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.33 1 2 3 4 5

Главные новости