Водитель о безналичном расчете в автобусах: "Обещанного три года ждут"

6120

1 июля 2019, 13:52

Фото Алексея Кошелева

Обещанная к 1 июля безналичная система расчета в автобусах Саратова пока не появилась. В этом сегодня убедился корреспондент ИА "Взгляд-инфо", проехавшийся по нескольким маршрутам.

Ранее зампред комитета дорожного хозяйства Сергей Кузнецов сообщал, что согласно новым требованиям ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники в РФ", обязанность ввести систему безналичного контроля была возложена на всех российских перевозчиков, как частных, так и государственных.

Еще в начале июня владельцы маршруток и автобусов выразили сомнение, что к 1 июля успеют оснастить транспорт терминалами для считывания карт. Наши читатели также не поверили в скорую реализацию нововведений.

Как оказалось, опасения были не напрасными. Первый же автобус, следовавший по маршруту № 284 "К", оказался без соответствующего терминала. "Нам говорили, что введут, но так и не появилось ничего", – призналась кондуктор автобуса.

Аналогичная ситуация имела место в автобусе № 11. Водитель, представившийся Владимиром, предположил, что "к 8 июля, может быть, "безнал" и появится". При этом даже в этой "отсрочке" он засомневался. "У нас же как говорят, обещанного три года ждут", - пошутил он.

На вопрос, насколько данная система облегчит труд самих шоферов, Владимир не смог дать однозначного ответа.

"Тут нужно посмотреть, попробовать на себе. А так сказать не могу. Меньше будет мелочи для сдачи, может быть", – заметил он.

Отсутствовал безналичный расчет и на маршрутах №№ 53 и 6 – никаких считывающих устройств у водителей не оказалось.

Стоит отметить, что безналичный расчет несколько месяцев успешно работает в саратовских троллейбусах и трамваях.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.18 1 2 3 4 5

Главные новости