Больше всего саратовского зерна уезжает в Азербайджан, Латвию и Иран

1951

2 июля 2019, 17:20

Зерновые культуры из Саратовской области экспортируются в 28 стран мира. За первое полугодие управление Россельхознадзора по Саратовской области проконтролировано 352,4 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки.

В ведомстве уточнили, что всего с января по июнь из региона было экспортировано 211,7 тыс. тонн зерновых, зернобобовых, масличных и технических культур, а также 140,7 тыс. тонн продуктов переработки зерна, семян сельскохозяйственных культур и другой подкарантинной продукции.

Наиболее крупные поставки приходятся на Азербайджан – 118,1 тыс. тонн (пшеница и кукуруза), Латвию – 68,1 тыс. тонн (шрот, лузга, крупы, семена расторопши), Иран – 33,1 тыс. тонн (нут, горох), Турцию – 11,3 тыс. тонн (пшеница, нут, горох), Грузию – 10,3 тыс. тонн (пшеница, просо, крупы).

В этом году из Саратовской области впервые экспортировано зерно нута (150 тонн) и пшеничная мука (20 тонн) в Ирак и подсолнечный шрот (5545 тонн) в Италию

Пшеницу, ячмень и продовольственную кукурузу регион продолжают экспортировать в Азербайджан, Иран, Турцию, Саудовскую Аравию, Грузию, Латвию, Белоруссию и Казахстан. Просо, овес и рожь - в Грузию, Южную Африку, Пакистан. Лен, сафлор, подсолнечник - в Латвию, Нидерланды, Бельгию, Чехию, Германию, Польшу. Продукты переработки зерна и кормовые смеси – в Латвию, Белоруссию, Азербайджан и Италию.

Материал подготовил Андрей Музалевский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости