Два человека утонули в Волге при опрокидывании лодки. Подробности

6361

4 июля 2019, 08:39

Фото СУ СК

Утонувшая вчера на Волге у села Золотое Красноармейского района 56-летняя женщина приехала в Саратовскую область из Красноярска. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По предварительным данным, вечером компания из пяти человек после застолья плавала на моторной лодке "гулянка" по Волге. 56-летняя жительница Красноярска прыгнула за борт, однако взобраться обратно самостоятельно не смогла. Четверо человек, находившиеся в лодке, не задумываясь о мерах безопасности, переместились на один край, пытаясь оказать женщине помощь.

Центр тяжести плавательного средства сместился, и лодка перевернулась. Все пятеро человек оказались в воде. Лодка при этом утонула. Пытаясь спастись, люди поплыли к берегу, однако в итоге на сушу выбрались только трое из них. 56-летняя женщина и 58-летний мужчина из воды не вышли.

Присутствовавшие неподалеку граждане вызвали сотрудников областной службы спасения. Прибывшие специалисты извлекли из воды тело 56-летней женщины без признаков жизни. Поиски 58-летнего мужчины продолжаются.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия. Признаков насильственной смерти на теле погибшей не обнаружено. Проводится судебно-медицинское исследование с целью определения точной причины смерти женщины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости