С саратовских прилавков изъяли 10,5 тонн сыра якобы из Татарстана

2538

6 июля 2019, 10:02

Специалисты управления Роспотребнадзора по Саратовской области изъяли из оборота 10,5 тонн сыра. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа. 

В первом полугодии прошли проверки на 10 предприятиях, производящих молочную продукцию, и 177 предприятиях, реализующих ее. За выявленные нарушения вынесено 23 постановления на общую сумму более 650 тысяч рублей.

Также по результатам проверок из оборота было изъято 118 партий молочной продукции общим весом 11,277 тонны в связи с истекшими сроками годности, несоблюдением температурного режима хранения, отсутствием полной и достоверной информации о товаре, неудовлетворительными результатами лабораторных исследований.

В том числе, из оборота было изъято 10 552 кг сыра "Российского" и "Голландского" производства предприятия ООО "Вектор" (Татарстан), отсутствующего по указанному на маркировке продукции адресу.  

Также материалы направлены в управления Роспотребнадзора по Ростовской, Московской, Челябинской, Волгоградской областям, Краснодарскому и Алтайскому краям для принятия мер к производителям молочной продукции.

Материал подготовил Владимир Панчурин 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости