Дорога до "Гагарина". В УФАС поступила жалоба от предпринимателя

6939

8 июля, 17:52

Управление Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области предоставило официальный комментарий о приостановке конкурса на право осуществления автобусных перевозок в аэропорт "Гагарин".

"В СМИ распространяется некорректная информация о выдаче министерству транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области предписания Саратовского УФАС России, на основании которого министерство отменило вскрытие конвертов по конкурсу на право осуществления автобусных перевозок в аэропорт "Гагарин". УФАС сообщает, что предписаний в связи с данными обстоятельствами не выдавалось министерству.

Отметим, 2 июля в Саратовское УФАС России поступила жалоба индивидуального предпринимателя на действия Министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области при проведении открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по одному или нескольким муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории Саратовской области.

Рассмотрение жалобы назначено на 10 июля на 15.00. В связи с рассмотрением жалобы на основании ч.11 ст.18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" торги приостановлены в части выдачи свидетельств об осуществлении перевозок", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, речь идет о маршрутах №200 (от стадиона "Волга" Саратова до аэропорта "Гагарин"), № 300 (от речпорта Саратова до аэропорта "Гагарин"), № 400 (от Крытого рынка Саратова до аэропорта "Гагарин"), а также № 404 из Энгельса, № 600 из Балакова, № 700 из Вольска и № 800 из Маркса. Сегодня пресс-служба минтранса сообщила, что вскрытие конвертов не состоялось из-за предписания регионального УФАС.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости