Комитет Игоря Потапова бесконтрольно выдавал удостоверения внештатным инспекторам

3383

9 июля 2019, 14:34

Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура выявила грубые нарушения в деятельности областного комитета охотничьего хозяйства и рыболовства. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В частности, прокуроры выявили, что комитет бесконтрольно выдавал удостоверения внештатных общественных инспекторов. При этом зачастую этим занимались неуполномоченные лица. Также прокуроры заметили отсутствие со стороны должностных лиц какого-либо контроля за деятельностью закрепленных за ними внештатных инспекторов и сохранностью их личных дел.

"Проверкой установлено, что организация деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области осуществлялась на основании приказа Комитета от 18.07.2012 № 01-30/29 "Об утверждении положения об организации деятельности внештатных общественных инспекторов комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области", который с 01.01.2017 вступил в противоречие с федеральным законодательством", - говорится в сообщении.

Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура указала на противоречия и принесла протест по данному поводу, по результатам рассмотрения которого оспариваемый нормативный правовой акт отменен.

Руководителю комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона Игорю Потапову внесено представление, по результатам рассмотрения которого 12 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

"В настоящее время комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области проводятся мероприятия, направленные на изъятие выданных удостоверений внештатного общественного инспектора", - уточняет природоохранная прокуратура.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости