Облсуд согласился с обвинительным вердиктом присяжных из района

2132

15 июля, 14:54

Саратовский областной суд впервые рассмотрел в апелляционном порядке приговор райсуда, постановленный с участием присяжных заседателей. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Гражданин Егоров обвинялся в том, что на почве внезапной личной неприязни он избил потерпевшего руками и ногами, причинив ему тяжкий вред здоровью, в результате чего тот скончался. По ходатайству подсудимого уголовное дело рассматривалось в составе судьи и коллегии из 6 присяжных заседателей.

На основании обвинительного вердикта присяжных Ртищевским райсудом Егоров был осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ и приговорен к 9,5 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Подсудимый и его защита не согласились с решением и подали апелляцию, однако приговор в отношении Егорова был признан соответствующим требованиям закона и вступил в законную силу.

Облсуд напоминает, что с 1 июня прошлого года начали действовать законодательные изменения о расширении применения института присяжных заседателей.

"Обвиняемый в совершении определенных законом преступлений получил возможность рассмотрения уголовного дела районным судом с участием присяжных заседателей. Ранее такое право могло быть реализовано только при рассмотрении уголовного дела судьей областного или приравненного к нему суда", – говорится в сообщении.

Материал подготовил Андрей Музалевский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5