ВЦИОМ: Большинство россиян не поддерживает запрет гаджетов в школах

2288

15 июля 2019, 14:10

Поддержка идеи запрета гаджетов в школьных классах за последний год снизилась, но в целом остается на высоком уровне (67% в этом году против 73% в 2018-м). Сегодня такие данные приводит ВЦИОМ.

Наибольший отклик она находит среди представителей женской аудитории (70%), людей в возрасте от 35 до 44 лет (70%) и от 45 до 59 лет (72%).

Также в пользу запрета чаще высказываются родители, у детей которых нет мобильных телефонов (84%). В целом среди тех, у кого есть дети школьного возраста, эта доля составляет 67%.

О положительном влиянии запрета мобильных телефонов и смартфонов на учебный процесс сегодня говорят 62% россиян (год назад - 69%).

Полный запрет гаджетов в школах поддерживают только 42% опрошенных, против него выступают 55%.

23% опрошенных считают, что запрет никак не повлияет на учебный процесс.

Обсудить полный запрет смартфонов в школах предложила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, напоминает "Интерфакс". Она объяснила, что гаджеты отвлекают детей от учебы, но если обязать детей оставлять их где-то для хранения на время уроков, то их могут украсть.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова пообещала, что до конца июля этим вопросом займется специально созданная рабочая группа. За ограничение использования гаджетов в стенах школы также высказывались министр просвещения Ольга Васильева.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова посоветовала решать проблему комплексно, не впадая в крайности.

А вот уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя поддержала инициативу госпожи Матвиенко.

Материал подготовил Андрей Музалевский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5