НИИТОН провел в Саратове турнир "Теннис без границ"

2332

17 июля 2019, 11:16

Пресс-служба НИИТОН СГМУ распространила сообщение о турнире-акции "Теннис без границ", прошедшем в Саратове.

"Уникальность данного события в том, что наш город - единственный в России - второй год подряд становится площадкой состязаний  для спортсменов, перенесших операцию. Все они, после замены суставов на искусственные, вернулись к полноценной жизни и могут заниматься любимым хобби. Турнир ежегодно собирает спортсменов из многих регионов России (Москва, Рязань, Нижний Новгород и многие другие). Инициатором "Тенниса без границ" выступает Институт травматологии, ортопедии и нейрохирургии СГМУ.

В этом году на торжественном открытии турнира спортсменов и многочисленных болельщиков приветствовали вице-президент Федерации тенниса России, мастер спорта, заслуженный тренер России Владимир Лазарев, обладатель теннисного Оскара – Русского кубка и заслуженный тренер России Владимир Фадеев.

По словам директора института, доктора медицинских наук, профессора Игоря Норкина, подобные акции наглядно демонстрируют, как может повыситься качество жизни человека, перенесшего операции по замене суставов. Кроме того, соревнование по сути проходило не только между спортсменами, но и между фирмами-производителями и разработчиками протезов. Это позволит улучшать конструкцию имплантов за счет проверки прочности в "боевых" условиях.

Честь поднятия флага Саратова, была предоставлена победителю прошлогоднего турнира "Теннис без границ" Александру Высоцкому и вице-президенту Федерации тенниса России Владимиру Лазареву.

Прошедший турнир порадовал любителей тенниса красивой техникой игры участников, их мастерством и упорной борьбой за победу.

Победителем турнира стал Сергей Растегаев, финалистом – Юрий Лаврентьев, призерами – Александр Давыдов и Александр Высоцкий.    

Важно отметить, что НИИТОН СГМУ не только оказывает высокотехнологичную хирургическую помощь, но и заботится о послеоперационной реабилитации своих пациентов, которая имеет важное значение в улучшении качества жизни. Отсутствие профессионально организованного этапа реабилитации во многих случаях может свести на нет усилия опытных хирургов, выполняющих высокотехнологичные операции. В НИИТОН СГМУ разрабатываются принципиально новые подходы к построению системы послеоперационной реабилитации. Среди них есть уникальные интерактивные сервисы для пациентов, технологии цифровой медицины и пропаганда на примере теннисного турнира возможности полноценной жизни после операции. Все это – стандарты оказания медицинской помощи двадцать первого века, которые успешно внедряются на саратовской земле", - говорится в сообщении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости