Главой думского комитета по соцполитике избран Евгений Ковалев

3575

24 июля 2019, 12:10

Сегодняшнее заседание Саратовской областной думы продолжилось рассмотрением еще одной инициативы прокурора региона Сергея Филипенко.

Заместитель областного прокурора Геннадий Анисимов напомнил, что речь идет об сокращении сроков госэкспертизы в сфере капстроительства.

Изначально для жилых объектов высотой не более 50 метров, подвалом не глубже 5 метров и отдельно стоящих нежилых зданий площадью более 20 тыс. кв. метров этот срок равнялся 40 календарным дням. Также 30 календарных дней давалось для жилых объектов, которые строились с использованием типовой проектной документации, а также для линейных объектов.

Помимо этого, для результатов инженерных изысканий в отношении жилых объектов, которые были направлены на госэкспертизу раньше, чем проектная документация, установлен срок в 15 календарных дней.

Законопроект меняет эти сроки на 30, 22, 22 и 11 рабочих дней соответственно. Также уточняется, что они могут быть продлены не более, чем на 10 рабочих дней.

Инициатива была одобрена в обоих чтениях, после чего депутаты вернулись к процедуре тайного голосования по выборам председателя комитета по соцполитике.

По его итогам за Николая Бондаренко (КПРФ) было отдано четыре голоса, за Станислава Денисенко (ЛДПР) – два голоса, а за Евгения Ковалева (ЕР) – 31 голос.

Таким образом, комитет облдумы по социальной политике возглавил Евгений Ковалев.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости