Саратовская ККС одобрила четырех кандидатов в судьи областного суда

7381

26 июля 2019, 11:38

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня проходит очередное заседание квалификационной коллегии судей Саратовской области.

Члены ККС начали с рассмотрения вопроса о рекомендации на должности судей Саратовского облсуда.

Председатель коллегии Александр Глухов огласил, что заявления на работу в облсуд подали сразу четыре кандидата - Ирина Агаркова, Любовь Машкова, Наталья Смородинова и Ольга Степаненко.

Агаркова заявила ходатайство о рассмотрении ее заявления без прессы, мотивировав это тем, что "могут быть разглашены персональные данные" как самого кандидата, так и членов ее семьи.

Члены коллегии пошли навстречу госпоже Агарковой. После обсуждения было оглашено, что она рекомендована на искомую должность. 

Любовь Машкова имеет юридическое образование, 1-й квалификационный класс судьи и многолетний опыт работы по специальности. С прошлого года до настоящего времени работает судьей в Саратовском областном суде (сейчас рассматривается вопрос о продлении ее полномочий на год). Характеризуется положительно, принимала участие в работе органов судейского сообщества, за что была награждена грамотой. Жалоб на нее не поступало.

Было озвучено, что в 2018 году Машкова трижды привлекалась к административной ответственности за превышение скорости, а также за нарушение требований разметки, а ее супруг – за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человеку.

Один из родственников Любови Машковой проходил по уголовной статье еще в советские времена, однако дело было прекращено в связи с примирением сторон. 

После закрытого обсуждения Александр Глухов объявил, что Машкова рекомендована на должность судьи облсуда.

Наталья Смородинова последовала примеру Ирины Агарковой и попросила удалить прессу из зала заседания. Позднее Александр Глухов объявил, что ее кандидатура рекомендована на должность судьи облсуда. 

Ольга Степаненко в 2008 году окончила СГАП, имеет 6-й квалификационный класс судьи, работает судьей уже четыре года - во Фрунзенском райсуде. Характеристики имеет хорошие, в них отмечено, что она добросовестно относится к работе, тактична и вежлива. Несмотря на то, что близкие родственники Степаненко участвовали во многих процессах, в которых она была председательствующей, специальная комиссия не выявила конфликта интересов.

После обсуждения она была рекомендована на должность.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.56 1 2 3 4 5

Главные новости