В оздоровительных лагерях ПривЖД нарушались санитарные нормы

2904

26 июля 2019, 15:27

Сотрудники Саратовской транспортной прокуратуры выявили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в детских оздоровительных лагерях, относящиеся к ведению дирекции соцсферы ПривЖД – филиала ОАО "РЖД".

Об этом сообщает Южная транспортная прокуратура.

"В ходе проверки исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в двух детских оздоровительных лагерях выявлены нарушения ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" в части несоблюдения требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей, а именно ненадлежащего функционирования и содержания санитарных комнат, пунктов питания, мест отдыха", - сказано в официальной публикации ведомства.

По результатам проверки в отношении руководителей детских оздоровительных лагерей Дирекции социальной сферы ПривЖД возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей).

Кроме того, предписания транспортного прокурора по выявленным проблемам направлены в Приволжский территориальный отдел управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.

"С целью фактического устранения нарушений в адрес руководителя дирекции социальной сферы Приволжской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" внесено представление, которое находится на рассмотрении", - отмечают в прокуратуре.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости