Земля для многодетных. Мэр Саратова и вице-губернатор отчитались о выполнении решения суда

2507

26 июля 2019, 09:54

Правительство области и администрация Саратова в месячный срок сообщили о принятых мерах по исполнению частных определений Саратовского областного суда по делу о защите прав многодетных семей. Об этом информирует пресс-служба облсуда.

"Решением Ленинского районного суда г. Саратова от 13 февраля 2019 года и апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Саратовского областного суда от 21 июня 2019 года были удовлетворены требования многодетных семей, которые в качестве меры социальной поддержки получили земельные участки в пос. Латухино Ленинского района Саратова под индивидуальное жилищное строительство. Так как земельные участки не оборудованы инженерной инфраструктурой (инженерными сетями электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения), их использование по прямому назначению невозможно.

По результатам рассмотрения указанного административного дела суд обязал правительство Саратовской области и администрацию муниципального образования "Город Саратов" осуществить организацию комплекса мер по планированию и строительству систем инженерно-технического обеспечения земельных участков в течение 6 месяцев.

Кроме того, в адрес правительства Саратовской области и администрации муниципального образования "Город Саратов" судебной коллегией по административным делам Саратовского областного суда были вынесены частные определения о недопустимости нарушения прав граждан и возложении обязанности сообщить суду о принятых мерах в течение одного месяца.

В установленный срок в Саратовский областной суд поступила информация о принятых мерах по исполнению частных определений.

Согласно письму вице-губернатора Саратовской области – председателя  правительства Саратовской области Александра Стрелюхина, в настоящее время прорабатывается несколько направлений решения возникших вопросов: 1) утверждение специальных муниципальных программ, осуществляемых за счет средств местных бюджетов и областного бюджета; 2) предоставление адресной субсидии многодетным семьям на возмещение понесенных ими затрат на эти цели; 3) оказание финансовой поддержки местным бюджетам средствами областного бюджета на выполнение мероприятий по обеспечению земельных участков, транспортной и инженерной инфраструктурой.

В соответствии с письмом главы муниципального образования "Город Саратов" Михаила Исаева, в рамках исполнения вступившего в законную силу решения суда сделаны запросы в ресурсоснабжающие организации для расчета и определения точек подключения объектов инженерной инфраструктуры", - говорится в сообщении облсуда.

Материал подготовила пресс-служба Саратовского областного суда

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости