Полиция изъяла ребенка из "собачьего притона" на Железнодорожной

9897

29 июля, 13:41

Фото из блога Марии Ковалевой

В Саратове сотрудники полиции изъяли 6-летнюю девочку, мать которой содержала в неволе более 30 животных, а ребенка – в антисанитарных условиях.

Правоохранительные органы отреагировали на публикации в СМИ, рассказала ИА "Взгляд-инфо" руководитель пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области Анастасия Захарова.

"По факту публикаций в СМИ на место немедленно выехали представители отдела ПДН совместно с комиссией по делам несовершеннолетних, девочку изъяли. Проверка продолжается", – сообщила госпожа Захарова.

Она также отметила, что до мая 2019 года семья стояла на учете как неблагополучная "по тем же основаниям", а когда учет был снят, "мать продолжила свою деятельность".

"Когда волонтеры забрали собак и ушли, женщина написала заявление в полицию, согласно которому собак у нее украли. Идет проверка. Девочка находится в реабилитационном центре", – рассказала Анастасия Захарова.

Напомним, 27 июля волонтеры-зоозащитники пришли в частный дом № 83 по улице Железнодорожная. Там они обнаружили 25 собак элитных пород, 2 котов и кролика.

Выяснилось также, что в том же доме в условиях антисанитарии проживает несовершеннолетний ребенок.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.37 1 2 3 4 5