В Саратовской области глава избиркома ввозила нелегалов через границу с Казахстаном

9830

31 июля 2019, 09:44

Фото сайт администрации Озинского района

В Саратовской области глава ТИК из Озинок признана виновной в организации незаконной миграции. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, с 15 февраля по 25 июля 2018 года 43-летняя гражданка, являвшаяся в тот момент главой территориальной избирательной комиссии, в сговоре с одним из местных жителей организовала незаконный въезд на территорию России иностранных граждан.

Для совершения преступления использовался многосторонний автомобильный пункт пропуска "Озинки" на Российско-Казахском участке границы.

Злоумышленники незаконно ввезли на территорию России 11 иностранных граждан. Главе ТИК и ее "коллеге" удалось заработать на этом 48 000 рублей.

Противоправная деятельность злоумышленников была выявлена сотрудниками регионального УФСБ. В ходе предварительного следствия и в суде женщина полностью признала вину и признана виновной по п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК (организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Суд приговорил женщину к двухлетнему условному сроку.

Уголовное дело в отношении второго фигуранта выделено в отдельное производство - он объявлен в федеральный розыск.

В облизбиркоме ИА "Взгляд-инфо" уточнили, что подсудимая возглавляла не территориальную, а участковую избирательную комиссию.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости