Осквернение "Вечного огня". Наказаны школа, полиция и продавец алкоголя

4587

1 августа 2019, 17:03

Правоохранительные органы выяснили, кто продал алкогольные напитки подросткам из Маркса Саратовской области, один из которых 29 июля помочился с мемориала воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Напомним, в отношении 16-летнего подростка возбуждено уголовное дело по п. "б" ч.2 ст. 244 УК (осквернение скульптурного, архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма).

Выяснилось, что в марксовской средней школе № 4, учащимися которой являются задержанные подростки, "ненадлежаще проводилась профилактическая работа, направленная на формирование у обучающихся законопослушного поведения, профилактики совершения ими преступлений и правонарушений".

Кроме того, было установлено, что сотрудники ОМВД по Марксовскому району недостаточно рьяно выявляли и пресекали факты продажи алкогольной продукции подросткам.

В адрес председателя комитета образования администрации Марксовского района и начальника ОМВД по Марксовскому району внесены представлении.

Также в отношении хулиганов составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 20.20, ст. 20.21 КоАП (Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах).

Предприниматель, продавший осквернителям алкоголь, также не уйдет от ответственности – в отношении него возбуждено административное производство по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Несовершеннолетние поставлены на профилактический учет.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5

Главные новости