Автобус из Германии вылетел в кювет под Саратовом. Подробности

4464

5 августа 2019, 16:03

СУ СКР по Саратовской области начало доследственную проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности в результате чего пострадали несколько пассажиров рейсового автобуса.   

По предварительным данным, сегодня, 5 августа, около 6.00 автобус марки Volvo следовал из Калининграда в Камышин по федеральной трассе Сызрань – Саратов – Волгоград.

Неподалеку от Красноармейска водитель нарушил требования пункта 9.9 ПДД, запрещающего движение транспортных средств по обочинам, съехал в кювет и опрокинулся на правый бок.

В автобусе находились 16 пассажиров, шестеро из которых получили телесные повреждения и были госпитализированы. По предварительным данным, у всех травмы средней степени тяжести.

Среди пострадавших - двое детей, 6 и 10 лет.

"Четверо пострадавших – жители Камышина, двое – лица с двойным гражданством Германии и России, постоянно проживающие на территории Германии. Автобус принадлежит германской фирме, эксплуатируется подрядной организацией из города Калининграда", - уточняет СУ СКР.     

В настоящее время выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи опрашивают пассажиров и водителя автобуса, запрошена необходимая документация.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5