Глава минстроя: "Жители аварийных домов чаще выбирают деньги"

2226

7 августа 2019, 12:06

Главными проблемами при капремонте домов в Саратовской области являются отсутствие подрядчиков и низкая, по их мнению, стоимость работ. Об этом на продолжающейся пресс-конференции заявил профильный министр Павел Мигачев

"В программе капремонта у нас 4627 многоквартирных дома. Работы выполнены в 1554 домах. Проблема - в отсутствии подрядчиков. Из 46 заявленных организаций мы отобрали на днях 36.

В работе находятся сейчас более 300 домов. Вторая проблема - стоимость работ. Подрядчики жалуются, что цена недостаточна, мы увеличили предельную стоимость на 10-15%. На прошлой неделе разработали и утвердили "предельники" на проведение исследований состояния объектов. Вводим изменения в краткосрочный план - включать или не включать дома в аварийные", - рассказал Павел Мигачев. 

Коснулся министр и реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. 

"Программа переселения на сегодняшний день утверждена, согласована с фондом капремонта, определены лимиты. Она рассчитана на шесть этапов, в нее включены 369 домов, больше девяти тысяч жителей. В ней участвуют восемь районов. Сумма инвестиций 5,3 млрд рублей", - сообщил глава минстроя и заметил,. что собственники жилья или получают выплаты, или им покупается новое жилье. 

Министр заявил, что в том случае, когда граждане выбирают деньги, а таких, по его словам, большинство, "процесс идет быстрее". В этом году требуется расселить более 2 тыс. кв. метров аварийного жилья.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости