Вячеслав Володин возмущен срывом сроков реконструкции "Волги"

18165

7 августа, 17:06

Фото Алексея Кошелева

В эти минуты спикер Госдумы Вячеслав Володин посещает стадион "Волга" в Саратове. Его сопровождают губернатор Валерий Радаев и мэр Михаил Исаев.

Спикер поинтересовался у главы города, почему реконструкция стадиона началась так поздно: "Как допустили? Расследуй, почему. Конкурс почему сорвали?".

"Мы не готовы были к новому закону. Потом произошел нахлест, и пришлось конкурс повторно проводить", - ответил мэр.

"Проблема не в законах, а в нас. В вас и мне. Мы контроль утратили. Дисциплина и ответственность должна быть", - напомнил Володин

Спикер Госдумы отметил, что сейчас задачей главы Саратова станет контроль. В ответ  Исаев пообещал, что проектная документация будет готова к сентябрю. Первая очередь строительства начнется уже в этом году и возобновится к апрелю. И в августе 2020-го реконструкция должны быть завершена.

Построенный 60 лет назад в Заводском районе с двумя футбольными полями до 2011 года ни разу не ремонтировался. Небольших  ремонтно-восстановительных работ оказалось недостаточно, и поэтому местные жители обратились к спикеру за помощью.

В рамках реконструкции на объекте уже демонтированы асфальтовое покрытие беговых дорожек, мачты освещения, установлен бордюрный камень, проложена дождевая канализации. На площадке продолжает работать спецтехника.

Большой репортаж об идее реконструкции "Волги" и состоянии саратовских стадионов наши коллеги из TVSAR снимали еще в сентябре 2018 года.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.47 1 2 3 4 5

Главные новости