Следователи выясняют обстоятельства гибели ребенка на пожаре в Красном Куте

5014

11 августа 2019, 12:17

Фото СУ СКР по Саратовской области

По предварительной версии, причиной пожара, в котором погиб 8-летний мальчик из Красного Кута Саратовской области, стало неосторожное обращение детей с огнем. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Вчера днем трое малолетних детей из многодетной семьи играли на придомовой территории, а их бабушка была внутри дома.  Спустя некоторое время двое детей – 7 и 5 лет - вернулись домой. Третьего ребенка не было, но поначалу бабушка не придала этому значения.

Спустя некоторое время пришел сосед и сообщил женщине, что у нее горит сарай. Прибывшие пожарные оперативно локализовали возгорание. После тушения в постройке было обнаружено тело 8-летнего мальчика. Вероятной причиной его гибели стало отравление продуктами горения.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия. В качестве основной версии о причине возгорания рассматривается неосторожное обращение детей с огнем.

В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств случившегося. Проводится судебно-медицинское исследование для определения точной причины смерти ребенка. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости