Чаще всего самозанятые граждане в России занимаются извозом

1409

12 августа 2019, 08:58

Число граждан России, зарегистрированных в качестве самозанятых и легализовавших свои доходы, на начало августа достигло 162 тысячи человек. Все они стали пользователями приложения "Мой налог", со ссылкой на ФНС сообщают "Известия".

Из них 96 тысяч ведут деятельность в Москве, 36 тысяч - в Московской области, 26 тысяч - в Татарстане и 4 тысячи - в Калужской области.

Среди самозанятых, указавших род деятельности, лидируют занимающиеся перевозкой пассажиров. За ними идут предприниматели, репетиторы, программисты, консультанты, маркетологи, рекламщики и арендодатели.

С начала 2019 года самозанятые россияне заплатили налогов на сумму 350 млн рублей. Таким образом, на одного человека в среднем приходится 2200 рублей. При этом, согласно действующему законодательству, прибыль работающих на себя граждан не может превышать 2,4 млн рублей в год. В виде фискальных отчислений они платят 4% от дохода, полученного от физлиц, и 6% - от юрлиц.

Как заявили в Министерстве экономического развития, до конца года планируется довести число зарегистрированных самозанятых до 200 тысяч. В ведомстве отметили, что сейчас в стране разрабатываются меры финансовой, имущественной, информационной, консультационной и образовательной поддержки таких граждан.

Подробнее об это читайте в материале "Известий" "Связанные одной тенью: 162 тыс. россиян легализовали свои доходы".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости