Новый саратовский ГФИ призвал не затягивать со знакомствами

9523

12 августа, 14:31

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты в зале заседаний регионального правительства проходит представление в должности главного федерального инспектора по Саратовской области Григория Сергеева.

В мероприятии принимают участие заместитель полпреда президента в ПФО Игорь Паньшин, губернатор Валерий Радаев, члены областного правительства, руководители территориальных органов федеральных структур.

Игорь Паньшин вкратце рассказал биографию Григория Сергеева и подчеркнул: "На должности ему предстоит уделить внимание наиболее актуальным проблемам округа и региона, перед ним стоят оперативные задачи взаимодействия всех ветвей власти. Мы рассчитываем, коллеги, на всемерное содействие ему. Выражаю уверенность, что знания и опыт помогут Григорию Сергееву выполнять поставленные перед ним задачи".

Валерий Радаев напомнил, что "институт полпредства президента России был и остается ключевой структурой государственной власти, эффективным и заинтересованным посредником между регионами и федеральным центром".

"Сегодня это взаимодействие в свете реализации национальной стратегии вышло на новый уровень. И назначение ГФИ по Саратовской области с этим этапом совпадает. Президент поставил перед нами масштабные задачи. Работа по нацпроектам уже идет. Мы рассчитываем, что компетенции и опыт Григория Витальевича будут в помощь правительству области. Продолжим действовать вместе и согласованно - в интересах жителей", - заявил губернатор и пожелал новому ГФИ успехов. 

"Для меня большая честь работать в этом регионе. Это регион с большим потенциалом. Как уже было отмечено, нацпроекты являются приоритетом в работе в настоящее время. Со многими из вас я уже знаком, остальных прошу с этим не затягивать - и знакомиться", - коротко выступил Григорий Сергеев. 

В ходе пресс-подхода новый ГФИ по просьбе корреспондента ИА "Взгляд-инфо" озвучил приоритетные задачи: "По большому счету, для всех регионов страны проблемы являются схожими. Это дороги, благоустройство дворовых территорий, капитальный ремонт многоквартирных домов, ветхое и аварийное жилье, коммунальные сети, строительство социальных объектов.

Это именно те проблемы, с которыми жители Саратовской области обращались в приемную президента России в Саратовской области.

Кроме того, после прямой линии с Владимиром Путиным, у нас на особом контроле находится вопрос лекарственного обеспечения граждан".

Напомним, Григорий Сергеев исполнял обязанности ГФИ с 5 июня, назначен на пост 6 августа.

Прежний саратовский ГФИ, Марина Алешина, отправлена в отставку 15 марта. Кадровому решению полпреда Игоря Комарова предшествовала серия антикоррупционных расследований нашего агентства о деятельности чиновницы и ее ближайшего окружения.

Материал подготовили Филипп Кочетков и Александр Питченко

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.05 1 2 3 4 5