Ноль рублей за штрафстоянку. Приказ Николая Чурикова одобрили в УФАС

6635

13 августа, 18:08

Распоряжение министра транспорта Николая Чурикова, подписавшего приказ, согласно которому эвакуация машин в Саратове станет бесплатной, равно как и содержание транспортного средства на спецстоянке, не противоречит методическим рекомендациям ФАС.

При этом отбор компании, которая будет в итоге осуществлять эвакуацию автотранспорта в областном центре, "должен проводиться по качественным характеристикам участников торгов", рассказала ИА "Взгляд-инфо" начальник общего отдела регионального УФАС Ольга Коноплянко.

"Такая ситуация у нас уже возникала. Позиция антимонопольного органа такая, что если цена снижается до нуля, это не противоречит методическим рекомендациям. Методические рекомендации не предусматривают установления конечной минимальной цены торгов. Далее отбор проводится по качественным характеристикам, тех, кто участвует", - добавила Коноплянко.

Отметим, "нулевые" тарифы, согласно приказу Чурикова,  будут действовать по 31 декабря 2021-го со дня вступления приказа в законную силу - 22 августа этого года.

В приказе указан и 30-дневный срок оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных машин. В разделе "сумма" стоит цифра в 0 рублей.

В конкурсе на предоставление услуг эвакуации участвовали ООО "ВИН-СТОП Поволжье" и ООО "Регионсервис".

Первая компания образована 15 декабря 2015 года. Директором является Илья Васьков. Он же, вместе с Валентиной Гущиной, указан учредителем. Основным видом деятельности этой организации, по данным сервиса "Контур. Фокус", является техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств. Господин Васьков упоминался в прессе как директор ООО "Ассоциация "Толсар" - официального дилера BMW в Саратове.  

ООО "Регионсервис" создано 2 декабря 2016 года. Директором и учредителем является Владимир Михайлов. Основной вид деятельности – "Деятельность стоянок для транспортных средств".

Уставный капитал обеих организаций составляет 10 тысяч рублей.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5