Лидер "МотоСаратова" призвал байкеров не шуметь по ночам в Саратове

6325

16 августа 2019, 18:02

В ходе ночного рейда в Саратове сотрудники городской автоинспекции остановили шесть нарушителей ПДД на двухколесном транспорте. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в УМВД по Саратову.  

Среди основных нарушений – отсутствие страхового полиса либо водительских прав,   управление мотоциклом без номеров, отсутствие специальной экипировки и, конечно,  превышение предельно допустимого уровня шума в 96 децибел.

Всего с начала года дорожные полицейские привлекли к административной ответственности 440 мотоциклистов.

С просьбой не нарушать покой граждан в ночное время обратился к "коллегам" руководитель сообщества "МотоСаратов" Олег Голованов.

"Большинство мотоциклистов поменяли выхлопные трубы на стоковые глушители или поставили так называемые "флейты", чтобы меньше был звуковой барьер от мотоцикла. Я бы рекомендовал не выезжать в вечернее время без необходимости на мотоциклах класса "питбайк" (абсолютное большинство мотоциклов данного класса не имеет ПТС, соответственно, водители питбайков не имеют права ездить по дорогам общего пользования ни в дневное, ни в вечернее время – ред.) потому что они все-таки имеют прямоточные глушители, и двухтактные двигатели работают гораздо громче, чем работают четырехтактные двигатели, и просто не усугублять ситуацию, что люди жалуются на мотоциклистов.

Все мы люди, все мы любим отдыхать, тем более в вечернее время. У всех есть дети, соответственно, давайте уважать друг друга", - призвал Голованов.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.72 1 2 3 4 5

Главные новости