Дмитрий Лобанов задолжал Армену Джуликяну 25 миллионов рублей

8925

19 августа, 12:09

Заседание по делу экс-главы Энгельсского района Саратовской области Дмитрия Лобанова продолжается.

Сторона обвинения перешла к изложению версии следствия по второму эпизоду взятки. Так, местный предприниматель Ланин обратился к Армену Джуликяну за помощью в получении муниципального участка площадью 3974 кв. м в его собственность и изменения вида разрешенного использования через Лобанова, который тогда был председателем районного собрания депутатов.

Джуликян довел до Лобанова просьбу и предложил в качестве взятки за счет денег, полученных от Ланина, частично освободить Лобанова от долга, снизив его с 25 до 20 млн рублей.

Долг, по версии обвинения, образовался по устной договоренности между Лобановым и Джуликяном – последний приобрел в собственность своего отца и передал Лобанову выбранный им дом в СНТ "Ладья".

Лобанов обязался в течение 2016-2017 годов вернуть затраченные Джуликяном деньги на оформление права собственности на данное имущество и заплатить продавцу.

Впоследствии Джуликян довел информацию до Ланина, определив размер взятки Лобанову в 7,5 млн рублей, не раскрывая свои договоренности с Лобановым. После Ланин передал Джуликяну 7,5 млн рублей купюрами по 5 тысяч рублей.

Как считает обвинение, при непосредственном содействии Лобанова вид разрешенного использования участка был изменен.

По данному эпизоду Лобанов также не признал свою вину. А адвокат Станислав Зайцев указал на ненадежность показаний свидетелей. Помимо этого, несмотря на все действия чиновников администрации, участок так и не стал собственностью Ланина, за что якобы брал взятку Лобанов.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.07 1 2 3 4 5