Руководство полиции выслушало жалобы саратовцев на Предмостовой площади

6926

21 августа 2019, 20:40

Фото Алексея Кошелева

Сегодня вечером на Предмостовой площади начальник УМВД по Саратову Андрей Чепурной провел выездной прием граждан. В мероприятии приняли участие также начальники отделов полиции, представители общественного совета и администрации города.

Встреча началась в 18.00 и проходила в течение часа. Саратовцев в большинстве случаев интересовали вопросы регистрации автомобилей, состояния дорожной сети города, тонировки автомобилей, а также соблюдение закона о тишине.

Один из жителей Энгельса обратил внимание на "некачественный ремонт" моста Саратов-Энгельс. По его словам, подтверждением тому являются "вылезшие швы", которые по ходу движения автомобиля чувствует каждый водитель.

Председатель дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов согласился с заявителем, но частично.

"Мужчина заблуждается. Ремонт сделан качественно. Шов сделан нормально. Но вот асфальтовое покрытие надо посмотреть, может, в нем есть какой дефект. Мы этот вопрос посмотрим", - пообещал Свиридов.

Другой гражданин обратился непосредственно к начальнику саратовской полиции. Он заметил, что в городе "слишком много раскопок, которые мешают нормальному движению". Андрей Чепурной согласился с тем, что работы коммунальщиков доставляют неудобства жителям областного центра.

"СМИ и администрация доводят информацию о будущих работах, но понятно, что не всегда есть интернет под рукой. Конечно, определенные неудобства есть. Но сейчас лето, коммунальные службы готовятся к зиме, и это тоже надо понимать. К счастью, в "Яндексе" есть программа, где все работы обозначены. Ею можно пользоваться, чтобы заранее себе путь определять", - ответил Чепурной.

Кроме того, на площади сегодня работал стол приема и регистраций заявлений и обращений, которые в дальнейшем будут рассмотрены.
Резюмируя итоги мероприятия, Андрей Чепурной отметил важность общения с горожанами "на месте".

"Наша цель в том, чтобы обратить внимание на дисциплину водителей. Складывающаяся на сегодня обстановка заставляет задуматься. За этот год уже выявлено 1200 административных нарушений за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медосвидетельствования. Это намного больше, чем в прошлом году выявлено. Ну, и, соответственно, в два раза больше выявленных водителей, пойманных за повторное вождение в пьяном виде. Таких было 150 человек, в отношении которых возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ", - отметил Чепурной, посчитав, что причиной роста стало увеличение выявляемости.

Еще одним популярным вопросом стала борьба с нарушителями закона о тишине. По словам Андрея Чепурного, в этом году полиция начала использовать приборы по замеру шума. "Уже выявлено 29 административных нарушений. Сверхдопустимая норма на сегодняшний день – свыше 95 децибел. Все, что попадает под нарушение – составляется административный протокол. Приятно, что сообщество мотоциклистов пошло навстречу и производит конструктивные изменения своих мотоциклов, чтобы снизить шум", – заметил Чепурной.

Врио главы саратовской Госавтоинспекции Юрий Носов на вопрос журналиста ИА "Взгляд-инфо", планируется ли увеличение штата мотовзвода, ответил утвердительно.

"Хотелось бы увидеть их больше. Будем прорабатывать, вносить предложения. Есть указание руководства об увеличении штата. Это достаточно эффективная мера. Подобное ловит подобное. Мотоциклы мобильнее, пробки лучше преодолевают. У нас была идея, чтобы они также оформляли ДТП в тех местах, где возникли пробки. Они могут быстрее достигнуть место затора и пустить движение вновь", - заметил Носов.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости