Убийца двух человек не смог смягчить приговор в Верховном суде

2357

22 августа 2019, 12:30

Осужденный за убийство житель Балашова Саратовской области не смог опротестовать приговор в Верховном суде РФ. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как сообщалось ранее, 1 сентября в послеобеденное время 59-летний гражданин совместно с 31-летним мужчиной и 23-летней женщиной у пруда на территории бывшей парковой зоны Балашова распивал спиртные напитки.

Между осужденным и его новыми знакомыми произошла ссора, после которой он решил их убить. Мужчина пришел домой, взял нож и вернулся к водоему, где нанес потерпевшим ножевые ранения в грудь. От полученных повреждений обе жертвы скончались на месте. Нож подсудимый выбросил в пруд, а сам ушел домой.

В судебном заседании мужчина свою вину признал частично, заявив, что совершил убийство в состоянии сильного душевного волнения, из-за оскорблений в его адрес со стороны потерпевших.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, указывая о несоответствии выводов суда фактическим обстоятельствам дела, неправильном применении уголовного закона.

"Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения приговор Саратовского областного суда по уголовному делу в отношении 59-летнего жителя Балашова. Он признан виновным в убийстве двух лиц и осужден к наказанию в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года", – информирует ведомство.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости