Школам Саратовской области не хватает 315 учителей

4531

23 августа 2019, 16:02

В Общественной палате Саратовской области продолжается заседание по теме безопасности и готовности образовательных организаций региона к новому учебному году.

Председатель комиссии по развитию образования и науки Сергей Цикунов попросил замминистра образования области Елену Нерозя подробнее рассказать о ситуации с обеспечением педагогами.

"Официально 315 педагогических вакансий. Цифры меняются. Вы знаете о том, что вакансии есть на ставку, но, как правило, в сельской местности идет перераспределение учебной нагрузки на педагогов. Когда мы говорим о вакансиях, вопрос должен всегда идти с качеством нашего педагогического состава", – отметила чиновница.

"Есть голод по новым кадрам?" – в лоб спросила общественница Светлана Мартынова. Г-жа Нерозя подтвердила, что "потребность есть".

Решив в рабочем порядке обсудить вопрос с созданием педагогических классов, общественники перешли к теме зарплаты педагогов.

"Если говорить о зарплате учителям. По данным на вчера, 27 тысяч у учителей и за 50 она перевалила у врачей. Почему – то врачи и иные ведомства борются за повышение зарплат, а мы как-то довольны тем, что есть", – заметил Цикунов.

"Расчет зарплаты осуществляется в соответствии с установленными нормативами, но я хочу сказать, что работа над этим вопросом ведется, и я думаю, что изменения в этой части, наверное, будут", - неопределенно ответила Нерозя.

Отвечая на вопрос о том, сколько получают специалисты, только что закончившие вуз, замминистра назвала сумму в 15 тысяч рублей.

Начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков регионального Роспотребнадзора Галина Рахманова озвучила выдержки из рекомендаций, составленных Роспотребнадзором и Рособрнадзором, касающихся использования гаджетов.

В ней указаны отрицательные эффекты от их использования - гиперактивность повышенная раздражительность, расстройства сна и иные последствия. Также есть рекомендации для родителей, одна из которых советует размещать мобильные устройства на ночь не менее чем 2 метра от головы.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости