Пьяный водитель сломал руку начальнику ОГИБДД. Оглашен приговор

5212

26 августа 2019, 13:36

В Базарном Карабулаке Саратовской области вынесен приговор 23-летнему мужчине. Он признан виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что днем 27 октября 2018 года сотрудники ДПС ОГИБДД МО МВД РФ "Базарно-Карабулакский" преследовали пьяного водителя. Погоня продолжалась вплоть до села Адоевщина, где проживает молодой человек.

"Заехав на территорию учреждения по месту своей работы, парень бросил автомобиль и, демонстрируя непричастность к управлению транспортным средством, спешно направился к своему дому. Неподалеку от жилища его настигли сотрудниками полиции. На законное требование представителей власти проследовать с ними для административного разбирательства, он ответил отказом и вновь попытался скрыться. Начальник ОГИБДД МО МВД РФ "Базарно-Карабулакский" Саратовской области попытался препроводить нарушителя к служебному автомобилю. В этот момент молодой человек схватил полицейского за левую руку и резким движением выкрутил ее, в результате чего причинил закрытый перелом левой локтевой кости. После чего он нанес двум инспекторам ДПС удары ногами в область ног, а также высказал в отношении одного из них угрозу применения насилия. Последующие противоправные действия злоумышленника были полицейскими пресечены", - отмечается в сообщении СУ СКР.

В середине января 2019 года, достоверно зная, что в отношении него возбуждено уголовное дело, мужчина скрылся от правоохранителей, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. В мае 2019 года, осознав, что своим поведением он лишь усугубляет ситуацию, гражданин сам явился к следователю.

"Под тяжестью собранных следователями СК доказательств, в суде молодой человек полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии и возместил потерпевшему материальные затраты на лечение. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года", - информирует управление.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости