Родители боятся отправлять детей в саратовскую школу. Позиция главы района

11884

28 августа 2019, 12:03

Жители Заводского района Саратова опасаются отправлять своих детей в школу № 78 на улице Огородная.

Письмо граждан с рассказом о состоянии учебного заведения накануне Дня знаний поступило в редакцию ИА "Взгляд-инфо" сегодня утром.

"Ребенка отправлять 1 сентября в школу № 78 на Огородной как-то страшно. Такое ощущение, что она рухнет вот-вот", - написали саратовцы и прислали в подтверждение своих слов фотографии.

На снимках видно, что со стен учебного заведения отваливается штукатурка и куски лепнины, а рекреации внутри школы не отремонтированы.

Ситуацию нашему агентству прокомментировал глава Заводского района Сергей Червяков, который сопровождает спикера Госдумы Вячеслава Володина в поездке по Саратову.

По словам Червякова, школа № 78 еще не прошла приемку.

"В школе сейчас идут работы, приемка пока продолжается. Всеми службами – это и пожарная, и другие. К 1 сентября мы планируем закончить все работы. Школа будет функционировать, 1 сентября мы ее откроем для детей. Жители обращались с жалобами, поэтому и начались ремонтные работы. К 1 сентября запустим школу – в соответствии с теми нормами, которые необходимы для безопасности детей", - заверил чиновник.

Реально ли закончить необходимые ремонтные работы в школе к 1 сентября, до которого осталось неполных четыре дня, предлагаем оценить читателям.

В начале июля администрация Саратова объявляла конкурс на замещение вакантной должности директора школы № 78. Как сообщили нашему агентству в комитете образования городской администрации, сейчас учебное заведение возглавляет Оксана Рябова. Получить ее комментарий не удалось.

Материал подготовили Алексей Кошелев и Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости