Валерий Радаев надеется на поддержку начальника УФСБ в реализации нацпроектов

6434

29 августа 2019, 12:57

Правительство Саратовской области выслушало доклад министра здравоохранения региона Натальи Мазиной о реализации нацпроектов.

По ее словам, наибольшая доля расходов программы направляется на борьбу с онкологическими заболеваниями – помимо строительства онкологического диспансера, закупается 153 единицы специализированного оборудования, которые будут направлены в районы области.

Она сообщила, что широко идет цифровизация процессов в сфере здравоохранения – закупается 2,5 тысячи компьютеров для врачей и медперсонала. По ее словам, в ближайшее время вся история заболеваний человека может быть доступна на флешке.

Также в рамках создания и замены ФАПов уже установлено 10 новых фельдшерско-акушерских пунктов, а в дальнейшем за счет сложившейся экономии в них будет закуплено оборудование.

Очередь дошла до министра социального развития региона Ирины Бузиловой. Она рассказала, что на региональную составляющую курируемых министерством нацпроектов предусмотрено финансирование в размере 1 млрд 977 млн рублей, причем большая часть, 1 млрд. 868 млн рублей, уйдет на финансовую поддержку семей при рождении детей.

После завершения отчетов по нацпроектам губернатор Валерий Радаев представил собравшимся нового начальника УФСБ Олега Боломожнова.

"Мы пока общались, Олег Федорович говорит – Василич, если ни один рубль не будет отвлечен, такие объемы обязательно будут реализованы, а показатели будут выполнены. Он говорит – я вам здесь помогу. Коллеги, просил бы это принять к сведению, чтобы здесь было по-государственному – по другому быть не должно", - отметил Радаев.

Материал размещен в рамках проекта "Национальный приоритет"

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.15 1 2 3 4 5

Главные новости