Трое кандидатов в судьи одобрены членами ККС

4604

30 августа, 10:45

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты проходит очередное заседание квалификационной коллегии судей Саратовской области.

Председательствует Александр Глухов.

Первым собравшиеся обсудили вопрос о рекомендации на должность судьи Арбитражного суда Саратовской области Ольги Мрастьевой.  Она имеет высшее юридическое образование, окончила СГАП, стаж в юриспруденции - 18 лет, последние 11 лет Мрастьева работала помощником судьи областного Арбитражного суда. Характеризуется положительно. 

"В ходе проверки выяснилось, что вы неверно указали место регистрации брата супруга. Как так получилось?" - поинтересовался Глухов и услышал в ответ, что ошибка носит случайный характер, и у Мрастьевой не было умысла обмануть коллегию. ККС рекомендовала ее на должность.

Затем члены коллегии рассмотрели и одобрили представление председателя Арбитражного суда Саратовской области Алексея Горябина о присвоении судье того же суда Андрею Кузьмину четвертого квалификационного класса судьи. Следом было одобрено и представление Горябина о присвоении судье того же суда Ивану Заграничному четвертого квалификационного класса.

Было рассмотрено заявление Марии Серебряковой, которая претендует на должность судьи Саратовского областного суда. Она заявила ходатайство о рассмотрении ее заявления в закрытом от прессы режиме, так как "могут быть оглашены персональные данные". Ходатайство удовлетворено. После обсуждения кандидатура была рекомендована на должность. 

Кресло судьи облсуда пожелал занять и Виталий Петлюра. Его кандидатура, по соответствующему ходатайству, была также рассмотрена без представителей СМИ, а затем единогласно одобрена. 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.33 1 2 3 4 5