Исследователи фиксируют "рост любви" горожан к Саратову

3735

2 сентября 2019, 11:22

Мнение жителей Саратова о жизни в своем городе улучшается второй год подряд. К такому выводу пришли эксперты портала "SuperJob", проведя опрос резидентов 22 крупных городов России.

В опросе приняли участие жители Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Сочи, Тольятти, Тюмени, Уфы, Хабаровска, Челябинска и Ярославля. В каждом городе опросили по тысяче человек.

Специалисты проанализировали динамику положительных ответов на вопрос "Нравится ли вам жить в вашем городе". В 2014 году в Саратове "да" ответили 67% горожан. Но в 2016 и 2017 годах таковых было всего 50% и 49% соответственно.

Однако уже в прошлом году Саратов улучшил свои позиции в глазах местных жителей – доля положительных ответов выросла до 54%. В этом году рост продолжился – сегодня жизнь в Саратове нравится 60% горожан.

Помимо этого, респонденты оценивали развитие основных параметров жизни, отвечая на вопрос "Какие из сфер жизни развиваются в вашем городе успешно?".

"Саратов на последних строках рейтинга с самыми низкими баллами за состояние автодорог (6%) и работу общественного транспорта (11%). За пять лет город улучшил показатели оценки развития школ и детсадов: 9% в 2014 году и 17% сегодня. По сравнению с прошлым годом снизились оценки парковой зоны: 31% в 2018 году и 25% сейчас", - пишут исследователи.

Стоит отметить улучшение ситуации с дорогами – с 2% в 2014 году до 6% в этом. За пять лет в два раза улучшилось мнение саратовцев о безопасности (с 3% до 6%). Также выросли параметры "уровень взаимопомощи" (с 2% до 5%) и "доброжелательность и приветливость жителей" (с 5% до 8%).

"Просел" Саратов по количеству мест общения (кафе, рестораны, клубы) – с 45% до 33%. Тем не менее, этот параметр остается стабильно самым высоким среди остальных. Небольшой упадок наблюдается по доступности товаров и услуг (с 31% до 28%).

Что касается остальных городов, то патриоты своих городов живут в Тюмени (92%), Казани (90%) и Сочи (90%).

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.95 1 2 3 4 5

Главные новости