Глава города догнал и обезвредил матерого саратовского рецидивиста

29681

4 сентября 2019, 13:46

Глава города Красный Кут Саратовской области Александр Яценко лично задержал преступника и передал его полиции.

Инцидент произошел в День знаний, 1 сентября.

Подробности случившегося корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" рассказал сам 62-летний руководитель муниципалитета.

"1 сентября мне позвонил мой зять и рассказал, что обокрали его летний домик. С дочкой моей они приехали, домик в черте города, и застигли там преступника. Он уже собрал вещи – телевизор, ноутбук… И уже собирался уходить. Увидел их, выскочил и убежал. Они мне позвонили, решил поехать и посмотреть, что там.

Подъезжаю, а зять мне говорит, что вор где-то недалеко спрятался. Он сказал, что поездит по смежным улицам, а мне предложил рядом посмотреть. Там растительности много, я пошел осмотреть все, и обнаружил преступника в кустарнике около дома. По приметам был точно он. Говорю ему: "Ну что, пойдем в полицию?", достаю телефон, а он вскочил и бежать! Я за ним.

Я спортом всю жизнь занимаюсь, недавно ГТО сдавал, на 2, на 3 километра бегал. Ну, думаю, не уйдет от меня. Метров 250-300 мы пробежались, я его догнал и скрутил.

Приехала полиция. Оказалось, что они его знают, искали его – он в розыске по какому-то делу. На другой день, когда меня опрашивали, мне сказали, что он 11 лет сидел и что ему 39 лет. А мне главное – чтобы он не воровал больше. Ведь понятно, что стал бы", - поведал Александр Яценко.

Друг Яценко Владислав Беляков рассказал нашему агентству, что глава Красного Кута в свои 62 года отличается отменным здоровьем и находится в прекрасной физической форме.

"Привыкли все власть ругать, а тут – чего и бы не похвалить? В розыске был преступник! Рецидивист. Ему 39 лет, а главе Красного Кута – 62! И догнал. Он спортсмен, футболист. До сих пор на турнике 24 раза подтягивается. Был у нас день города – в футбол играл", – отметил Беляков.

Стоит отметить, что Александр Яценко 20 лет жизни посвятил летному делу. Работал в должностях от пилота-инструктора до командира авиаэскадрильи. Имел квалификацию "инженер-пилот 1-го класса".

С 2012 по 2016 годы – глава Краснокутского района на неоплачиваемой основе.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости