Дефицит бюджета Саратова составит 784,5 млн рублей

2769

5 сентября, 10:29

Фото Владимира Панчурина

Внеочередное заседание Саратовской городской думы продолжилось рассмотрением изменений в бюджет Саратова на 2019-й и плановый период 2020 и 2021 годов.

Председатель комитета по финансам Александр Струков сообщил, что доходы и расходы предлагается увеличить на 484,6 млн рублей за счет межбюджетных трансфертов.

"На строительство школы на 1 100 мест на территории бывшего САЗа в жилом комплексе "Авиатор" предлагается направить 400 млн рублей, на разработку проектно-сметной документации и проведение ремонта в учреждениях и некоммерческой организации – 43,2 млн рублей, на разработку проектно документации, проведение строительства, реставрации и капремонта объектов социальной инфраструктуры и городского хозяйства – 41,4 млн рублей.

Предлагается уменьшить бюджетные ассигнования главным распорядителям бюджетных средств за сет экономии при заключении договоров и контрактов на сумму 3,6 млн рублей, экономию предлагается перераспределить на приобретение учебной литературы для "Авроры".

Также предлагается перераспределить 2 млн рублей с комитета по строительству и инженерной защите на администрацию Волжского района для разработки проектно-сметной документации на строительство второго корпуса детсада "Жар-птица".

Предлагается перераспределить неналоговые доходы в сумме 9,9 млн рублей за счет уменьшения доходов от реализации имущества. Кроме того, предлагается увеличить ассигнования комитету по строительству и инженерной защите на переселение граждан из аварийного жилфонда на 21,2 млн рублей за счет увеличения дефицита бюджета.

В целом доходы бюджета составят 17 млрд 858,8 млн рублей, расходы – 18 млрд 643,3 млн рублей, дефицит – 784,5 млн рублей", - доложил Струков.

Депутат Олег Комаров высказал претензии главе города Михаилу Исаеву за то, что благоустройство старых школ не было проведено.

"Я помню все, что я обещал, и мы проговаривали: когда будем формировать бюджет 2020 года, вместе с депутатским корпусом подойдем к этому вопросу. В нескольких детских учреждениях произошла протечка кровли, поэтому мы вместе решили направить средства на эти цели", - ответил мэр.

С учетом поправки, выделяющей средства на содержание переданных от ПривЖД детсада № 119 и инженерного лицея, изменения в бюджет были приняты.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости